您的瀏覽器已過時

要正常瀏覽本網站請升級您的瀏覽器。 現在升級​​

×

03/22 - 08/27

全人豐盛生命培育學園

精準回應世代挑戰,務實裝備全人教育


招生日期:2018/12/10(一)~2019/3/9(六) 9:30AM-5:30PM

招生對象:有志於在社區、教會、家庭、學校,對兒少陪伴有負擔的基督徒

台北市大安區和平東路2段24號8樓

成立目的

以基督信仰為本,堅持「天人物我,全人關懷」的教育理念,探索生命意義,分享生命經驗,建構四Q均衡發展、活出更豐盛的生命。以彼此造就和傳承為目標,培育全人生命教育宣教的精兵,深入社會完成大使命。


"一個人陪伴另一個人,讓兩個人越來越享有神豐盛的生命。"


課程特色

1. 以陪伴落實全人教育

2. 牧養、輔導、培訓、實作為特色

3. 終身學習型團體


牧養實習機制

1. 雙軌牧養:全人生命及專業上牧養系統之融滲與整合機制。

2. 課牧:協助專業課程與學員間的連結,陪伴及輔助其在課程中的學習,或問題討論等,以跟課、buddydo、LINE…等方式。

3. 實習:學員修習核心課程及專業領域課程學分後,另加上實習課程,以將所學應用在熟悉的服事場域中。


認證

1. 學員課程修畢15學分後,則由宇宙光全人關懷機構頒發該專業課程證書;異地實習完成1學分者,另可獲得「宇宙光北美事工中心」專業證書。

2. 學員需完成課程如下:

 (1)必修課程4門

 (2)實習1學分

 (3)專業課程選修10學分

 (4)6年內完成皆可認證



2019年【學園課程簡介】

※上學期(3月-8月)課程:


基礎核心課程

●全人生命事奉的建造 林治平 15hr 2019/3 3/22、3/23、3/25、3/26、3/27 9:00-12:00

●人類發展 葉貞屏 15hr 2019/3 3/25~3/29 13:00-16:00

●健康家庭經營 錢玉芬 15hr 2019/3-4 (週三) 18:30-21:00 每次2.5hr,共6週


專業選修課程(全人輔導)

●人格與健康 林一真 15hr 2019/3 (週四)9:00-12:00 13:30-15:30 (5、5、6hr),共3週

●焦點解決教牧輔導 葉貞屏 30hr 2019/6-8 初階6/24、6/25,中階7/29、7/30,進階8/19、8/20

●威信型遊戲輔導 葉貞屏 30hr 2019/7-8 初階7/1、7/2,中階8/5、8/6,進階8/26、8/27


專業選修課程(兒童 青少年教育/教學)

●全人性教育 晏涵文 45hr 2019/3-6 (週三)9:00-12:00 每次3hr,共16週

●食品與營養 孫寶年+蕭寧馨 30hr 2019/3-6 (週二) 17:30-19:00 每次1.5hr,共21週

●青少年牧養與培育策略(免費實作督導) 洪中夫 15hr 2019/5 5/20、5/21 每天7.5hr

●腦與學習 李珀 15hr 2019/7-8 (週三)10:00-12:00 每次2hr,共8週

備註:每堂課程達20人以上才開課。



教師簡介

林治平 學歷:政治大學外交研究所碩士 現任:宇宙光全人關懷機構董事長暨榮譽總幹事

錢玉芬 學歷:政治大學新聞學博士 現任:臺灣神學院副教授兼基督教關顧與協談碩士組主任

晏涵文 學歷:美國田納西大學教育博士 現任:杏陵醫學基金會執行長

林一真 學歷:美國紐約州立大學Albany分校哲學、教育雙博士 現任:美國園藝治療協會註冊園藝治療師(HTR)

葉貞屏 學歷:台灣師範大學教育心理與輔導博士 現任:宇宙光全人關懷機構總幹事暨關輔中心主任

孫寶年 學歷:羅格斯大學食品科學博士 現任:台灣海洋大學講座教授

蕭寧馨 學歷:美國康乃爾大學食品科技博士 現任:臺灣大學生化科技學系教授

李珀 學歷:美國佛州國際大學課程與教學研究所博士 現任:中原大學客座教授兼教育研究所所長

洪中夫 學歷:中華福音神學院道學碩士 現任:中華發光使命協會副秘書長

潘正德 學歷:美國威斯康辛大學教育碩士 現任:中原大學及臺灣師範大學兼任教授

樊愛群 學歷:美國密西西比州立大學教育心理學博士 現任:宇宙光關輔中心特約輔導員暨台北真理堂教牧輔導員

商志雍 學歷:臺大臨床醫學研究所博士 現任:臺灣大學醫學院精神科副教授暨臺大醫院精神部主治醫師

潘榮吉 學歷:德國奧登堡大學哲學(教育學)博士 現任:天主教輔仁大學兒童與家庭學系助理教授兼推廣部主任

李瑋國 學歷:國立臺灣師範大學人類發展家庭教育學系在職進修菁英班結業 現任:美國哈該領袖學院導師、中國紅十字會海外特邀專家

註:2020年教師含林蔚芳、廖學謙、陳銀螢、王鳳敏、林煜捷、張春燕



報名須知

2019重要日程表

學園「課程座談會」 2019/01/18(週五) 18:30~20:30PM

開學典禮 2019/03/09(週六)

開始上課 2019/03/11(週一)


報名時間

每週一至五 9:30AM-5:30PM

上半年:2019/1/2(三)~2019/3/9(六)


報名方式

1. 現場報名:親至本學園填寫報名表,並完成報名手續。

2. 網路報名:從連結中填妥線上報名表再依步驟報名即可。



原價:一學分4000元

1.開辦創園特惠價:

 一學分為15小時,收費3500元;

 二學分再優待為,收費6000元;三學分為45小時,收費9000元,依此類推。

2.每門課前三名額享有「宇宙光圖書禮券500元」一張,每人限領一張。


電話:(02)2363-2107 轉315或310

e-mail:cosmiccare@cosmiccare.org

洽詢時間:週一至週五 9:30-12:00 / 13:30-17:30

    |
    Fellowship