您的瀏覽器已過時

要正常瀏覽本網站請升級您的瀏覽器。 現在升級​​

×

07/14

《宗派与政治观》

论题:《宗派与政治观》

日期:2021年7月14日 (三)

时间:

马来西亚/北京:8:30pm

洛杉矶/温哥华:5:30am

美国东部:8:30am

罗马/巴黎:2:30pm

悉尼:10:30pm

基督徒不能让教会政治化, 但是也不能够对政治冷感。毕竟基督徒生活是免不了有政府的管理,有政治的体系。我们基督徒当有怎么样的立场来对待政治呢?

政治与教会之间的关系是如何的?这一次的论坛特别从各大主流宗派的观点来探讨不同的政教关系,找出其中的相同和相异处,让华人教会有比较广的视角。我们邀请五个宗派的代表参与分享,一起交织汇集为你呈现“政治与教会”。

讲员

1. 张俊明牧师

现任马来西亚神学院学生主任和中文神学延申课程主任及讲师,亦是长老会的牧者。获得东南亚神学研究院(ATU)神学博士(专研公共神学)。

2. 汤鹏翔牧师

马来西亚基督教卫理公会华人年议会中部第四教区教区长,吧生牧区主理牧师。汤牧师也是西马华福会副主席。拥有马来西亚神学院道学硕士。

3. 张健聪牧师

任教于沙巴神学院,是巴色会的牧者。毕业于台湾神学院取得神学硕士(主修公共神学)。关心社会议题和原住民群体。

4. 林岭啸牧师

澳洲Alphacrucis College哲学博士(旧约)候选人,任职马来西亚圣经学院全职讲师,担任学生主任一职。现为神召会执委会委员。

5. 王美锺院长

马来西亚浸信会神学院院长,讲道足迹遍六大洲超过70个国家。亦是马来西亚联合差传事工促进会(中文)会长,致力于推动全球宣教工作。

Attachments

|
Society